ミツカンのいろいろ使えるカンタン酢でピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、赤と黄のパプリカ、きゅうりは乱切りにする。
- 2 ボウルに1を入れ、ひたひたのミツカンいろいろ使えるカンタン酢を入れる。
- 3 ディルをちぎって2に入れて混ぜる。
- 4 具材に対してぴっちりラップをして味を染み込ませる。
きっかけ
水分が多くて傷みやすい食材と生ハーブの残りを使ってしまいたかったのと、サラダと中華料理以外で野菜を摂りたくて作りました。 材料のディルがなければなしで、乾燥のお好きなハーブで代用でも大丈夫です。
おいしくなるコツ
食材に対してぴっちりラップで味を早く染み込ませる。
- レシピID:1350013063
- 公開日:2016/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません