モリモリ食べれる!水菜のガーリック炒め レシピ・作り方

モリモリ食べれる!水菜のガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
kuママ
kuママ
冷蔵庫で忘れられていた水菜を使って(´∀`)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを食べやすく大きさに切って、オリーブオイルを熱したフライパンに投入!焼き色がついてきたら、ガーリックを加えます。(生のにんにくを使う場合は、ベーコンと一緒にいれる)
  2. 2 5cmくらいに切った水菜を加えて、お好みの加減で炒める。我が家はしなしなになるまで炒めます。
  3. 3 最後にめんつゆを加えて、出来上がり!!

きっかけ

冷蔵庫で忘れられていた水菜を使ってもう一品!

おいしくなるコツ

特になし!!簡単なのがいいんです(´∀`)

  • レシピID:1350013038
  • 公開日:2016/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜のガーリック炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る