適当ペペタマ納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 粗塩を鍋に入れ、パスタを1分短めに茹でる。
- 2 パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたにんにくと鷹の爪と一緒に弱火でオイルに香りをつける。オイルが温まったらあとは火を切り余熱で!
- 3 茹で汁をフライパンに多めに入れて、パスタ、納豆を加えて中火で絡める。ここで、塩とコショウ、そして醤油を加える。
- 4 パスタと納豆がなじんだら、火を止めて、卵をフライパンに入れて絡めて小口ネギをふれば出来上がり!
きっかけ
鹿児島の山奥の喫茶店で食べた味を再現したくて!
おいしくなるコツ
卵が固まらないように!黄身だけのほうが喫茶店のオリジナルの味に近いと思います。が、もったいないから白身も絡めてます!
- レシピID:1350013028
- 公開日:2016/06/01
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペタマ納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません