ご飯がパクパク進むヘルシー酢鶏 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏肉を1口大に切り、※を合わせた調味料に10分程漬けておく。
- 2 玉ねぎはくし切り、ピーマンは一口大、人参は乱切りにする。
- 3 鶏肉に片栗粉をまぶしたら、少し多めの油をひいたフライパンで皮の面から焼き、焼き色がついたらひっくり返し、両面こんがり焼く。火が通ったら取り出して油を切っておく。
- 4 人参を電子レンジで2〜3分程加熱する。その間に★の調味料を混ぜておく。
- 5 玉ねぎ、ピーマン、人参をフライパンで炒める。
- 6 野菜に火が通ったら、フライパンに先程の鶏肉と、★を混ぜておいた調味料を加える。とろっとしたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 酢鶏
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3 件
つくったよレポート(3件)
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じゃんじゃん08132024/05/20 16:51甘酸っぱい味で食べやすくて美味しかったです。
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プチトマト豊作2023/07/26 20:19手軽に酢豚ができて良かったです
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ゆとろん2021/09/06 22:58野菜たっぷりで酢鶏美味しくなりました\(^-^)/