ご飯がパクパク進むヘルシー酢鶏 レシピ・作り方

ご飯がパクパク進むヘルシー酢鶏
  • 約30分
  • 300円前後
* K a n a *
* K a n a *
鶏肉&揚げないのでヘルシーに仕上げました。でもガッツリメニューなのでお子様や男性にも喜んでいただけると思います。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を1口大に切り、※を合わせた調味料に10分程漬けておく。
  2. 2 玉ねぎはくし切り、ピーマンは一口大、人参は乱切りにする。
  3. 3 鶏肉に片栗粉をまぶしたら、少し多めの油をひいたフライパンで皮の面から焼き、焼き色がついたらひっくり返し、両面こんがり焼く。火が通ったら取り出して油を切っておく。
  4. 4 人参を電子レンジで2〜3分程加熱する。その間に★の調味料を混ぜておく。
  5. 5 玉ねぎ、ピーマン、人参をフライパンで炒める。
  6. 6 野菜に火が通ったら、フライパンに先程の鶏肉と、★を混ぜておいた調味料を加える。とろっとしたら完成!

きっかけ

酢豚ならぬ酢鶏を作ってみました。もちろん豚など、他のお肉でもできます!

  • レシピID:1350013027
  • 公開日:2016/06/01
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カテゴリ
鶏むね肉
料理名
酢鶏
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