豆乳のナンプラースープ レシピ・作り方

豆乳のナンプラースープ
  • 約10分
  • 300円前後
GSU55
GSU55
豆乳とナンプラーでエスニックなスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスと椎茸を食べやすく薄切りにし、胡麻油で炒める。
  2. 2 鍋に水とソウミシャンタンを入れてナスが柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 豆乳を入れナンプラーで味をつけて、ふつふつしたら火を止めて塩胡椒で味を整えます。
  4. 4 彩りにほうれん草を入れて完成です。

きっかけ

豆乳でヘルシーなスープに!

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰すると、粒が出来るので手前で止めてください。

  • レシピID:1350012969
  • 公開日:2016/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物なす全般しいたけ
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る