インゲン入り切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

インゲン入り切り干し大根の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
GSU55
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切り干し大根にインゲンを加えて彩り良く!

材料(2人分)

  • 切り干し大根 一握り
  • インゲン 4本
  • 胡麻油 大匙1
  • 醤油 大匙2
  • みりん 大匙半分
  • 調理酒 大匙1
  • 切り干し大根の戻し汁 1/4カップ
  • いりごま 大匙1

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で10分位戻す。
  2. 2 食べやすく切った切り干し大根を、フライパンに胡麻油を熱し軽く炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら、調理酒、醤油、みりん、切り干し大根の戻し汁を入れて、水気が少なくなるまで煮る。
  4. 4 下茹でして、5mm位に切ったインゲンを入れ、いりごまを混ぜて完成です。

きっかけ

インゲンが少し残っていたので

おいしくなるコツ

切り干し大根の歯応えを残したいので、戻し時間は短めです。

  • レシピID:1350012955
  • 公開日:2016/04/16
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