インゲン入り切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
![インゲン入り切り干し大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c5bf80254d636092d3029d96b04ec75a573f509.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水で10分位戻す。
- 2 食べやすく切った切り干し大根を、フライパンに胡麻油を熱し軽く炒める。
- 3 全体に油が回ったら、調理酒、醤油、みりん、切り干し大根の戻し汁を入れて、水気が少なくなるまで煮る。
- 4 下茹でして、5mm位に切ったインゲンを入れ、いりごまを混ぜて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件