豚モモ肉とニラの青唐辛子醤油炒め レシピ・作り方

豚モモ肉とニラの青唐辛子醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
GSU55
GSU55
ピリ辛、お弁当のごはんがすすみます!

材料(1〜2人分)

  • 豚モモ肉 100g
  • ニラ 5〜6本
  • サラダ油 大匙半分
  • 青唐辛子醤油 大匙半分
  • ソウミシャンタン 小匙2

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚モモ肉を炒めます。
  2. 2 色が変わってきたら、青唐辛子醤油とソウミシャンタンを入れて、ニラと炒めて、火が通ったら完成です。

きっかけ

青唐辛子が残ったので、

おいしくなるコツ

青唐辛子を醤油に漬け込んでおくと、調味料に便利!

  • レシピID:1350012943
  • 公開日:2016/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚もも肉にら
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る