エリンギと小松菜の青菜炒め★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜を5センチ幅くらいに切って、茎と葉を分ける。
グルメイドステーキステーキはお好みの厚さで。写真は6等分くらい。
エリンギは3ミリくらいの厚さに切ってます。
★を混ぜておく - 2 フライパンに油とマーガリン、ニンニクを入れて香り付けし、エリンギとグルメイドステーキ、小松菜の茎の部分を、炒める
-
3
小松菜の茎がしんなりしてきたら葉の部分をフライパンに投入。
★の調味料も投入して、強火で炒める。
葉がしんなりしたら完成。
きっかけ
旦那が中華屋さんの青菜炒めが大好きで、家でも食べたい、ベーコン入りがいい、キノコも入れろと注文が多く、出来たものです。
おいしくなるコツ
マーガリンとグルメイドステーキの塩分があるので、創味シャンタンは小さじ1で十分味がしっかりします。
- レシピID:1350012831
- 公開日:2016/08/26
関連情報
- 料理名
- 小松菜とエリンギの青菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません