エリンギと小松菜の青菜炒め★ レシピ・作り方

エリンギと小松菜の青菜炒め★
  • 約10分
こうちっち0526
こうちっち0526
写真はグルメイドステーキでがっつりとですが、ベーコンでも何もなしでも全然美味しいです(^O^)

材料(4人分)

  • 小松菜 2袋
  • エリンギ 大1個〜2個
  • グルメイドステーキ 2切れ
  • 大さじ1
  • マーガリン 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★水 30cc
  • ★創味シャンタン 小さじ1
  • にんにく 一欠片

作り方

  1. 1 小松菜を5センチ幅くらいに切って、茎と葉を分ける。
    グルメイドステーキステーキはお好みの厚さで。写真は6等分くらい。
    エリンギは3ミリくらいの厚さに切ってます。
    ★を混ぜておく
  2. 2 フライパンに油とマーガリン、ニンニクを入れて香り付けし、エリンギとグルメイドステーキ、小松菜の茎の部分を、炒める
  3. 3 小松菜の茎がしんなりしてきたら葉の部分をフライパンに投入。
    ★の調味料も投入して、強火で炒める。
    葉がしんなりしたら完成。

きっかけ

旦那が中華屋さんの青菜炒めが大好きで、家でも食べたい、ベーコン入りがいい、キノコも入れろと注文が多く、出来たものです。

おいしくなるコツ

マーガリンとグルメイドステーキの塩分があるので、創味シャンタンは小さじ1で十分味がしっかりします。

  • レシピID:1350012831
  • 公開日:2016/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜エリンギ
料理名
小松菜とエリンギの青菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る