シイラの甘酢 レシピ・作り方

シイラの甘酢
  • 約15分
  • 300円前後
Maybee*
Maybee*
甘酸っぱさがたまらない〜

材料(4人分)

  • シイラの切り身 4切れ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/4本
  • 片栗粉 大さじ4
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1
  • ◎酢 大さじ5
  • ◎醤油、みりん 各大さじ3
  • ◎砂糖 大さじ2
  • ◎ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスしにんじんは千切りにしレンジで4分程加熱しておく
  2. 2 シイラは塩こしょうをふりかけ片栗粉をまぶす
  3. 3 2を多めの油を熱したフライパンで揚げ焼きしキッチンペーパーで油を切る
  4. 4 フライパンにごま油を熱し1をいれ軽く炒め◎を混ぜ合わせいれ3のシイラをいれよく全体に馴染ませる

きっかけ

シイラがあったので

  • レシピID:1350012459
  • 公開日:2015/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る