ゴーヤピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリンセスsayo
ゴーヤを沢山頂いたので。

材料(2人分)

ゴーヤ(小)
2本
適量
ラッキョウ酢
150cc
唐辛子
1本

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半分に切り、わたと種をスプーンでとります。
    5~6ミリ位の薄切りにして、塩をふり少し置く。
  2. 2
    お湯を沸かし一煮立ちさせる。
    あまり煮すぎない。
  3. 3
    ザルにあげ、水にさらす。
  4. 4
    絞ったゴーヤをビンにいれ、ラッキョウ酢をそそぐ。
    種を取った唐辛子を入れる。

おいしくなるコツ

あまりゆですぎないで。 冷蔵庫で冷たくしてから食べて下さい。 半日位から食べられます。

きっかけ

ゴーヤを簡単に頂きたくて。

公開日:2015/08/28

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単夕食ビタミンの多い食品の料理300円前後の節約料理夏バテ対策
関連キーワード
簡単 ゴーヤ ピクルス ラッキョウ酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする