材料(2人分)
- ゴーヤ(小)
- 2本
- 塩
- 適量
- ラッキョウ酢
- 150cc
- 唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤを半分に切り、わたと種をスプーンでとります。
5~6ミリ位の薄切りにして、塩をふり少し置く。
-
- 2
-
- お湯を沸かし一煮立ちさせる。
あまり煮すぎない。
-
- 3
-
- ザルにあげ、水にさらす。
-
- 4
-
- 絞ったゴーヤをビンにいれ、ラッキョウ酢をそそぐ。
種を取った唐辛子を入れる。
おいしくなるコツ
あまりゆですぎないで。
冷蔵庫で冷たくしてから食べて下さい。
半日位から食べられます。
きっかけ
ゴーヤを簡単に頂きたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません