ブリのバター照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリの切り身 2切れ
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- バター 10g
- ◎醤油、みりん、水 各大さじ1
- ◎砂糖 小さじ2
作り方
- 1 ぶりに酒をふりかけ10分程おきキッチンペーパーで水分をふきとり片栗粉をまぶす
- 2 フライパンにサラダ油を熱し1を並べいれる
- 3 両面焼き色をつけ火が通れば◎をいれよく馴染ませる
- 4 バターを入れ溶かしながら絡め出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
Maybee*
お料理大好き♪
たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`)
ブログにも料理載せています☆
http://ameblo.jp/misayom/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2015/08/25 21:08簡単で、美味しいぃ~(*^^*)♪鰤にこの味付け♪美味すぎぃ~(*^▽^)/★*☆♪晩御飯だけじゃなく、お弁当用にも作っちゃいましたぁ~♪ご馳走様でしたぁ~♪