ブリのバター照り焼き レシピ・作り方

ブリのバター照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Maybee*
Maybee*
フライパンで簡単〜

材料(2人分)

  • ブリの切り身 2切れ
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • バター 10g
  • ◎醤油、みりん、水 各大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 ぶりに酒をふりかけ10分程おきキッチンペーパーで水分をふきとり片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し1を並べいれる
  3. 3 両面焼き色をつけ火が通れば◎をいれよく馴染ませる
  4. 4 バターを入れ溶かしながら絡め出来上がり

きっかけ

ブリがあったので

  • レシピID:1350012092
  • 公開日:2015/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2015/08/25 21:08
    ブリのバター照り焼き
    簡単で、美味しいぃ~(*^^*)♪鰤にこの味付け♪美味すぎぃ~(*^▽^)/★*☆♪晩御飯だけじゃなく、お弁当用にも作っちゃいましたぁ~♪ご馳走様でしたぁ~♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る