水切りヨーグルトココナッツオイルドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヨーグルト(プレーン) 大匙3.5杯
- ★ココナッツオイル 小匙4杯
- ★塩 小匙2分の1杯
- ★白胡椒 小匙3分の1杯
- ★白ごま(擂ってあるもの) 小匙2杯
- ミニトマト 24個
- ブロッコリー 18g
- 岩塩 小匙2杯
作り方
-
1
前日にコーヒーフィルターをセットしてヨーグルトを入れてラップしておく。
(コーヒー受けに出来たホエーはそのまま飲んでも良い) -
2
1の水切りヨーグルトが出来たら、ボウルに入れて★印のものを全部入れて味加減をみながら良く混ぜる。綺麗にねっとりとなるように混ぜる。
ミニトマトはヘタを取りよく洗って半分に切る。 -
3
ブロッコリーは食べ易い大きさにカットしてお湯に岩塩を入れてブロッコリーを中火強で茹でてからお湯を切る。
器に2の水切りドレッシングを敷いてから野菜をのせて彩り良く配置したら完成♪
きっかけ
水切りヨーグルトをしばらく作ってなかったので、いつも飲んでるココナッツオイルと混ぜてドレッシングにしてみました。
おいしくなるコツ
画像は水切りヨーグルトココナッツオイルドレッシングをかぶせると中身が見えなくなるので、下にしいてみました。使う野菜は何でもいいです。 ドレッシングの分量はお好みで調整してみて下さい。
- レシピID:1350012052
- 公開日:2015/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません