えびのケチャマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えび 200g
- サラダ油 大さじ5
- 片栗粉 小さじ1
- 片栗粉(手順1まぶすとき用) 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ◎マヨネーズ 大さじ6
- ◎ケチャップ、砂糖 各小さじ1
- ◎塩こしょう 少々
作り方
- 1 エビは下処理を済ませ片栗粉をまぶし水で洗い酒とふり片栗粉を軽くまぶす
- 2 ◎を混ぜあわせる
- 3 フライパンにサラダ油を熱し1を並べいれる
- 4 火が通れば2の◎を入れよく絡め出来上がり
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TOMY chan2015/08/09 00:47ご飯が何杯あっても足りないくらいに、良いおかずでした\(^_^)/いつもはエビチリばかりだったので、ケチャマヨがとてもマイルドで美味しかったです♪