ウェイパーで簡単☆水餃子鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
小松菜と白菜、えのきを食べやすい大きさに切る。
鍋に水を沸かして白菜とえのき、ウェイパーを入れて煮込みます。 -
2
餃子と小松菜を足して、酒、醤油を入れ、餃子ができるまで煮込みます。
仕上げにごま油をたらして完成です☆
きっかけ
余った餃子をおいしく食べようと考えました♪
おいしくなるコツ
餃子は煮込み過ぎるとドロドロになってしまうので、タイミングが肝心です(^O^)
- レシピID:1350011806
- 公開日:2015/05/27
関連情報
- 料理名
- ウェイパーで簡単☆水餃子鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nosso2021/10/31 10:51美味しく温まりました❤Thank you✨(๑´ڡ`๑)