大根菜のひすいチャーハン☆ レシピ・作り方

大根菜のひすいチャーハン☆
  • 約10分
  • 300円前後
かふぇもか0301
かふぇもか0301
ビタミンたっぷりで安い大根菜を使ったボリュームメニューです(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根菜は下ゆでしておきます。
    大根菜、玉ねぎ、ウインナー、えのきを小さめに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎとウインナーを炒めます。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら大根菜とえのき、酒を入れて炒めます。
  4. 4 3に卵とご飯、鶏がらスープ、しょうゆを入れ素早く混ぜます。ご飯が底にひっつきそうだったら、油を少し足します。
    ご飯がパラパラしてきたら出来上がりです。

きっかけ

大根菜を活用したくて。

おいしくなるコツ

ベーコン、焼き豚で作ってもおいしいです。 ↓レシピID:1350011643 大根菜のあく抜きと冷凍保存の方法を紹介しています。

  • レシピID:1350011687
  • 公開日:2015/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンビタミンの多い食品の料理ごはんのお弁当(大人用)玉ねぎソーセージ・ウインナー
関連キーワード
チャーハン ひすいチャーハン 大根菜 ご飯もの
料理名
大根菜のひすいチャーハン☆
かふぇもか0301
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る