大根菜のひすいチャーハン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根菜は下ゆでしておきます。
大根菜、玉ねぎ、ウインナー、えのきを小さめに切ります。 - 2 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎとウインナーを炒めます。
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら大根菜とえのき、酒を入れて炒めます。
-
4
3に卵とご飯、鶏がらスープ、しょうゆを入れ素早く混ぜます。ご飯が底にひっつきそうだったら、油を少し足します。
ご飯がパラパラしてきたら出来上がりです。
きっかけ
大根菜を活用したくて。
おいしくなるコツ
ベーコン、焼き豚で作ってもおいしいです。 ↓レシピID:1350011643 大根菜のあく抜きと冷凍保存の方法を紹介しています。
- レシピID:1350011687
- 公開日:2015/04/29
関連情報
- 料理名
- 大根菜のひすいチャーハン☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません