サーモンといくらの親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯にすし酢をふって混ぜて、冷ましておきます。
- 2 サーモンは食べやすいサイズに、大葉は細かく切ります。
-
3
器にご飯を入れて、
サーモンといくらをのせて醤油をかけます。
大葉ときざみのりをまぶして完成です。
きっかけ
居酒屋で食べておいしかったけど量がちょっとだったのでもっと食べたくて自宅で作ってみました。
おいしくなるコツ
新鮮ないくらと脂ののったピンクの、ノルウェー産アトランティックサーモンを使うとお店に負けない味になります(*^^*)
- レシピID:1350011562
- 公開日:2015/03/29
関連情報
- 料理名
- サーモンといくらの親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももっくま2021/01/13 15:02美味しかったです。
やみつきです(*^▽^*)