大根と水菜のたらこパスタ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- パスタ 2束
- パスタをゆでるお湯 お鍋にたっぷり
- 塩 小さじ1
- たらこ 大き目2切れ
- 水菜 2束
- 大根 3cmくらい
- 和風だし顆粒 小分けの袋半分
- 醤油 少し
- 酒 大さじ1
- オリーブオイル(ごま油でも) 適量
- バター お好みで
- きざみのり お好みで
作り方
- 1 お鍋にお湯を沸かし塩を入れ、パスタを袋に書いている時間ゆでる。一本味見をして、アルデンテになったらお湯を切りザルにあげ、オリーブオイルを混ぜておく。
- 2 大根は皮をむきサイコロ状に、水菜は洗って根元を切り落として、4等分くらいに切る。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れ大根がやわらかくなるまで炒める。
たらこ、和風だし、酒を入れたらこをほぐしながら炒める。 - 4 パスタと水菜を入れまぜる。醤油を少し回してかけ、火を切る。
- 5 お好みでバターときざみのりをのせるとおいしいです。
きっかけ
しゃぶしゃぶであまった水菜を活用したくて考えました。 これ1つで野菜も取れてボリュームがあるので、献立に迷ったら作ってます。
おいしくなるコツ
たらこに塩気があるので醤油は香りづけくらい少しがいいです。明太子でもおいしくできます。
- レシピID:1350011550
- 公開日:2015/03/27
関連情報
- 料理名
- 大根と水菜のたらこパスタ
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