大根と水菜のたらこパスタ レシピ・作り方

大根と水菜のたらこパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
かふぇもか0301
かふぇもか0301
簡単にできるパスタで、何度も作っています♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かし塩を入れ、パスタを袋に書いている時間ゆでる。一本味見をして、アルデンテになったらお湯を切りザルにあげ、オリーブオイルを混ぜておく。
  2. 2 大根は皮をむきサイコロ状に、水菜は洗って根元を切り落として、4等分くらいに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ大根がやわらかくなるまで炒める。
    たらこ、和風だし、酒を入れたらこをほぐしながら炒める。
  4. 4 パスタと水菜を入れまぜる。醤油を少し回してかけ、火を切る。
  5. 5 お好みでバターときざみのりをのせるとおいしいです。

きっかけ

しゃぶしゃぶであまった水菜を活用したくて考えました。 これ1つで野菜も取れてボリュームがあるので、献立に迷ったら作ってます。

おいしくなるコツ

たらこに塩気があるので醤油は香りづけくらい少しがいいです。明太子でもおいしくできます。

  • レシピID:1350011550
  • 公開日:2015/03/27
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カテゴリ
和風パスタオイル・塩系パスタたらこパスタ・明太子パスタたらこ
関連キーワード
パスタ オリーブオイル たらこ 明太子
料理名
大根と水菜のたらこパスタ
かふぇもか0301
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