洋食屋のデミグラスソースのカツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とんかつ、ピーマン、エリンギは食べやすい大きに、玉ねぎは粗みじん切りにする。
- 2 バターを溶かしたフライパンで玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- 3 ⭐️の材料を入れて、煮たったら、5分くらい中火で煮込む。
- 4 とんかつ、エリンギを入れて、さらに5分くらい煮込み、ピーマンを入れて、しんなりししたら、ごはんの上に盛り、目玉焼きを乗せて完成です!
きっかけ
老舗洋食屋の味を思い出しながら、作ってみました。
おいしくなるコツ
市販のデミグラスソースに赤ワインを入れて濃くを出しました。
- レシピID:1350011460
- 公開日:2015/03/08
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 洋食屋のデミグラスソースのカツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません