洋食屋のデミグラスソースのカツ丼 レシピ・作り方

洋食屋のデミグラスソースのカツ丼
  • 約15分
  • 500円前後
GSU55
GSU55
デミグラスソースと和風だしの下町の洋食屋さんのカツ丼に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とんかつ、ピーマン、エリンギは食べやすい大きに、玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2 バターを溶かしたフライパンで玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 3 ⭐️の材料を入れて、煮たったら、5分くらい中火で煮込む。
  4. 4 とんかつ、エリンギを入れて、さらに5分くらい煮込み、ピーマンを入れて、しんなりししたら、ごはんの上に盛り、目玉焼きを乗せて完成です!

きっかけ

老舗洋食屋の味を思い出しながら、作ってみました。

おいしくなるコツ

市販のデミグラスソースに赤ワインを入れて濃くを出しました。

  • レシピID:1350011460
  • 公開日:2015/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼夕食の献立(晩御飯)
料理名
洋食屋のデミグラスソースのカツ丼
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る