白菜の浅漬け(キュウリとニンジンも) レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 白菜
- 4分の1
- キュウリ
- 半分
- ニンジン
- 半分
- 塩
- 小さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ3
- 昆布
- 5センチくらい
- 鷹の爪
- 半分
作り方
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- 1
- 昆布、鷹の爪は適当に切る。
塩、砂糖、酢、昆布、鷹の爪をボウルに入れる
ボウルで野菜もざっくり混ぜるので大きめの方がオススメです!
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- 2
- 食べやすい大きさに切った野菜をボウルに入れてざっくり混ぜる
キュウリやニンジンは薄切りで!
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- 3
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- 調味料と野菜が均一に混ざったら、ジップロックに入れて、ギュッと空気を抜いて閉じる
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- 4
- すぐでも、食べれますが、半日くらい置くと味がなじんできます~!
おいしくなるコツ
ボウルの中で均一になるように混ぜてください!
きっかけ
すぐに食べれるお漬物が食べたくて