白菜の浅漬け(キュウリとニンジンも) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ルル2100
沢山食べれます!子供も大好き!
みんながつくった数 1

材料(4人分人分)

白菜
4分の1
キュウリ
半分
ニンジン
半分
小さじ3
砂糖
小さじ1
小さじ3
昆布
5センチくらい
鷹の爪
半分

作り方

  1. 1
    昆布、鷹の爪は適当に切る。
    塩、砂糖、酢、昆布、鷹の爪をボウルに入れる
    ボウルで野菜もざっくり混ぜるので大きめの方がオススメです!
  2. 2
    食べやすい大きさに切った野菜をボウルに入れてざっくり混ぜる
    キュウリやニンジンは薄切りで!
  3. 3
    調味料と野菜が均一に混ざったら、ジップロックに入れて、ギュッと空気を抜いて閉じる
  4. 4
    すぐでも、食べれますが、半日くらい置くと味がなじんできます~!

おいしくなるコツ

ボウルの中で均一になるように混ぜてください!

きっかけ

すぐに食べれるお漬物が食べたくて

公開日:2015/01/22

関連情報

カテゴリ
白菜きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/25 22:09
簡単で美味しかったです。 レシピありがとうございました(≧∇≦)
M666
つくれぽありがとうございます!\(^-^)/また作ってみてくださいね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする