白菜の浅漬け(キュウリとニンジンも) レシピ・作り方

白菜の浅漬け(キュウリとニンジンも)
  • 約15分
  • 300円前後
ルル2100
ルル2100
沢山食べれます!子供も大好き!

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 昆布、鷹の爪は適当に切る。
    塩、砂糖、酢、昆布、鷹の爪をボウルに入れる
    ボウルで野菜もざっくり混ぜるので大きめの方がオススメです!
  2. 2 食べやすい大きさに切った野菜をボウルに入れてざっくり混ぜる
    キュウリやニンジンは薄切りで!
  3. 3 調味料と野菜が均一に混ざったら、ジップロックに入れて、ギュッと空気を抜いて閉じる
  4. 4 すぐでも、食べれますが、半日くらい置くと味がなじんできます~!

きっかけ

すぐに食べれるお漬物が食べたくて

おいしくなるコツ

ボウルの中で均一になるように混ぜてください!

  • レシピID:1350011248
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2015/01/25 22:09
    白菜の浅漬け(キュウリとニンジンも)
    簡単で美味しかったです。
    レシピありがとうございました(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る