白菜の浅漬け(キュウリとニンジンも) レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
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1
昆布、鷹の爪は適当に切る。
塩、砂糖、酢、昆布、鷹の爪をボウルに入れる
ボウルで野菜もざっくり混ぜるので大きめの方がオススメです! -
2
食べやすい大きさに切った野菜をボウルに入れてざっくり混ぜる
キュウリやニンジンは薄切りで! - 3 調味料と野菜が均一に混ざったら、ジップロックに入れて、ギュッと空気を抜いて閉じる
- 4 すぐでも、食べれますが、半日くらい置くと味がなじんできます~!
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M6662015/01/25 22:09簡単で美味しかったです。
レシピありがとうございました(≧∇≦)