キッシュの簡単レシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎみじん切りと短冊に切ったベーコンを炒める。
-
2
卵、豆乳、白ワインをボウルで溶いて、1
の具材、粉チーズを入れて混ぜ合わせる。 - 3 ココット皿に、2を入れて、ピーマンやプチトマトを飾り、塩胡椒で味を整える。
-
4
アルミホイルをかぶせ、魚焼きグリルで弱めの中火で8~10分焼きます。
(表面が焦げやすいので、様子を見てください)
きっかけ
オープンを使ったり、パイ生地を用意の手間をかけて省きました。
おいしくなるコツ
具材はいろいろアレンジしてください!
- レシピID:1350011084
- 公開日:2014/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません