キッシュの簡単レシピ レシピ・作り方

キッシュの簡単レシピ
  • 約15分
  • 300円前後
GSU55
GSU55
オープンではなく、魚焼きグリルてろ手軽にキッシュを作りました。パイ生地無しのレシピです!

材料(2人分)

  • 2個
  • 豆乳 150cc
  • 白ワイン 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 塩胡椒 適量
  • 玉ねぎみじん切り 大さじ2
  • 薄切りベーコン 2枚
  • プチトマト 2個
  • ピーマン 半分
  • バター 一欠片

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎみじん切りと短冊に切ったベーコンを炒める。
  2. 2 卵、豆乳、白ワインをボウルで溶いて、1
    の具材、粉チーズを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 ココット皿に、2を入れて、ピーマンやプチトマトを飾り、塩胡椒で味を整える。
  4. 4 アルミホイルをかぶせ、魚焼きグリルで弱めの中火で8~10分焼きます。
    (表面が焦げやすいので、様子を見てください)

きっかけ

オープンを使ったり、パイ生地を用意の手間をかけて省きました。

おいしくなるコツ

具材はいろいろアレンジしてください!

  • レシピID:1350011084
  • 公開日:2014/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュその他のフランス料理その他の調理器具
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る