さつまいもとチーズのコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 1本
- 揚げ油 適量
- 小麦粉 大さじ3〜4
- 溶き卵 1個分
- パン粉 適量
- 牛乳 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- チーズ(ピザ用チーズ) 30g
作り方
- 1 さつまいもは皮をむき適当な大きさに切り沸騰した熱湯で茹でる
- 2 柔らかくなったらザルにあげ水気を切りボウルに移しマッシュする
- 3 マッシュしたさつまいもに牛乳、砂糖、チーズを入れ混ぜる
- 4 お好みの大きさに成形し小麦粉→溶き卵→パン粉の順にまぶす
- 5 180度に熱した揚げ油できつね色にあげ出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
Maybee*
お料理大好き♪
たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`)
ブログにも料理載せています☆
http://ameblo.jp/misayom/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません