さつまいもとチーズのコロッケ レシピ・作り方

さつまいもとチーズのコロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
Maybee*
Maybee*
ホクホクさつまいも♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむき適当な大きさに切り沸騰した熱湯で茹でる
  2. 2 柔らかくなったらザルにあげ水気を切りボウルに移しマッシュする
  3. 3 マッシュしたさつまいもに牛乳、砂糖、チーズを入れ混ぜる
  4. 4 お好みの大きさに成形し小麦粉→溶き卵→パン粉の順にまぶす
  5. 5 180度に熱した揚げ油できつね色にあげ出来上がり♪

きっかけ

さつまいもがあったので

  • レシピID:1350010926
  • 公開日:2014/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る