炊飯器deカボチャプリンケーキ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 カボチャは一口大にして牛乳とともにシリコンスチーマーにいれ、600wのレンジで5分加熱します
- 2 1の粗熱がとれたらバター、生クリーム、卵、薄力粉、砂糖とともにフードプロセッサーに入れてペースト状にします
- 3 炊飯器の内側に油をぬり、2を流し込みます
- 4 ケーキコースで60分。真ん中まで火が通ったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャプリンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルジジ2015/02/04 20:43材料があったのでチャレンジ!炊飯器って便利ですね~