里芋もち レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむき適当な大きさに切り沸騰した熱湯で茹でる
- 2 里芋に火が通ったらザルにあげ水気を切りボルウに入れマッシュする
- 3 小麦粉、片栗粉、塩を入れよく全体を混ぜ合わせる
- 4 粉っぽさがなくなったらお好みの大きさに成形する
- 5 フライパンにサラダ油を熱し4を並べる
- 6 両面に焼き色をつけたら醤油を回し入れ絡める
- 7 火をとめマヨネーズをかける
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつにもおかずにも