おふくろのあじ!里芋と豚バラ肉の煮ころがし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむき、大き目の一口大に切り、耐熱容器に入れて、電子レンジ500wで5分位加熱する。
-
2
テフロン加工のフライパンを熱し、一口大に切った豚バラ肉をカリカリに炒める。(キッチンペーパーで油を取りながら、炒めると余分な油が無くなり、
カリカリに仕上げます。) - 3 里芋と、水、醤油、味醂を入れて弱めの中火で、時々里芋に煮汁を回しかけながら、煮込みます。
- 4 煮汁にとろみが出て、少なくなったら完成です!
きっかけ
里芋の煮ころがしを豚バラ肉でアレンジしました!
おいしくなるコツ
テフロン加工のフライパンではない場合は、サラダ油を少しひいてください。
- レシピID:1350010733
- 公開日:2014/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません