おふくろのあじ!里芋と豚バラ肉の煮ころがし レシピ・作り方

おふくろのあじ!里芋と豚バラ肉の煮ころがし
  • 約30分
  • 500円前後
GSU55
GSU55
豚バラ肉をカリカリに炒めることで、里芋にコクが出て、メインのおかずになります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、大き目の一口大に切り、耐熱容器に入れて、電子レンジ500wで5分位加熱する。
  2. 2 テフロン加工のフライパンを熱し、一口大に切った豚バラ肉をカリカリに炒める。(キッチンペーパーで油を取りながら、炒めると余分な油が無くなり、
    カリカリに仕上げます。)
  3. 3 里芋と、水、醤油、味醂を入れて弱めの中火で、時々里芋に煮汁を回しかけながら、煮込みます。
  4. 4 煮汁にとろみが出て、少なくなったら完成です!

きっかけ

里芋の煮ころがしを豚バラ肉でアレンジしました!

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンではない場合は、サラダ油を少しひいてください。

  • レシピID:1350010733
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物豚バラ肉
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る