味付きししゃもの素揚げ レシピ・作り方

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mew3195
ししゃもを半日つけダレにつけて揚げた一品。おつまみにも◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ししゃも
8尾
●しょうゆ
大3
●みりん
大5
●酒
大5
●しょうが
小1/2
●ニンニク
小1/2
小麦粉
50g
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ししゃもを混ぜ合わせた●に半日漬け込みます
  2. 2
    ししゃもの水気をキッチンペーパーで軽くふきとり、小麦粉をまぶします
  3. 3
    170度の油できつね色になるまで揚げれば完成!

おいしくなるコツ

漬け込むことで味が染みて旨味がまします。 卵の油はねに注意してください。

きっかけ

安価なししゃもの簡単で美味しい食べ方を考えて

公開日:2014/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
料理名
味付きししゃもの素揚げ

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