ボリューム満点☆お肉不使用のライスお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにします
- 2 小麦粉を水に溶かします
- 3 油をひいたフライパンに2の液を半分入れてクレープ状に伸ばします
- 4 3に鰹節をのせ、キャベツをいれ、大3の水を周りに入れて蓋をして蒸し焼きにします
- 5 5分程度してキャベツがしんなりなったら、干しエビ、揚げ玉、ご飯の順に入れて余った2の液をかけて裏返します
- 6 裏返して3分焼き、フライ返しで持ち上げてフライパンとの隙間に溶いた卵を入れて重ねます
- 7 1分焼いたら火を止めてお皿をのせてフライパンごとひっくり返します
- 8 お好み焼きソース、マヨネーズをかけて飾り用鰹節をちらせば完成!
きっかけ
キャベツの消費に主役になるご飯を考えて
おいしくなるコツ
ご飯は柔らかめの方が使いやすいです。 冷やご飯でも可能です!
- レシピID:1350010723
- 公開日:2014/10/02
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
- 料理名
- ライスお好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
y054152014/10/13 21:26本当にボリューム満点でした。お肉なしでもおいしかったです。