ヘルシー☆おからピーマンハンバーグ レシピ・作り方

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mew3195
おからでかさまししたヘルシーな一品。ピーマンも柔らかくて食べやすいです。

材料(4人分)

合挽き肉
100g
おから
100g
牛乳
大2
塩コショウ
少々
玉ねぎ
1/2個
小麦粉
大1
ピーマン
8個
1個

作り方

  1. 1
    みじん切りにした玉ねぎ、合挽き肉、おから、塩コショウ、溶き卵、牛乳をボールに入れて混ぜ合わせます
  2. 2
    ピーマンのヘタをとり、タネをとって洗います
  3. 3
    カップ状になったピーマンの内側に小麦粉をまぶして1のタネを入れます
  4. 4
    油をひいたフライパンに3をタネ面がしたになるように並べていれて焼き目をつけます
  5. 5
    軽く焼き目がついたら、大さじ3の水を入れて弱火で蒸し焼きにします
  6. 6
    5分蒸し焼きにしたら、中火でピーマンの側面に焼き色をつけながら焼きます
  7. 7
    全体に焼き色が着いたら完成!

おいしくなるコツ

食べる際はポン酢やソースなどお好みで。 フライパンは蒸し焼きにするため深めの方がいいです。

きっかけ

おからの消費に

公開日:2014/10/01

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カテゴリ
おから
料理名
おからピーマンハンバーグ

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