ヘルシー☆おからピーマンハンバーグ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- みじん切りにした玉ねぎ、合挽き肉、おから、塩コショウ、溶き卵、牛乳をボールに入れて混ぜ合わせます
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- 2
- ピーマンのヘタをとり、タネをとって洗います
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- 3
- カップ状になったピーマンの内側に小麦粉をまぶして1のタネを入れます
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- 4
- 油をひいたフライパンに3をタネ面がしたになるように並べていれて焼き目をつけます
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- 5
- 軽く焼き目がついたら、大さじ3の水を入れて弱火で蒸し焼きにします
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- 6
- 5分蒸し焼きにしたら、中火でピーマンの側面に焼き色をつけながら焼きます
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- 7
- 全体に焼き色が着いたら完成!
おいしくなるコツ
食べる際はポン酢やソースなどお好みで。
フライパンは蒸し焼きにするため深めの方がいいです。
きっかけ
おからの消費に
関連情報
- カテゴリ
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おから
- 料理名
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おからピーマンハンバーグ
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