トロトロ!とろける牛スジカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オリーブオイルをひいた鍋でタマネギのスライス、にんにく、生姜のみじん切りを
きつね色になるまで炒める。 - 2 牛スジ肉を入れて炒める。
- 3 水、赤ワイン、コンソメ、ローレル、ドライトマトを入れて中火で煮込む。
-
4
火を止めて、カレールー、ターメリック、ガラムマサラを入れる。
弱火で30分以上煮込む。 - 5 レンコンと人参を入れて、弱火で煮込み、柔らかくなったらコショウで味を整えます。
- 6 パプリカの中に卵を落とした目玉焼きで色取り良く、盛り付けました♫
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません