トロトロ!とろける牛スジカレー レシピ・作り方

トロトロ!とろける牛スジカレー
  • 約1時間
  • 300円前後
GSU55
GSU55
レシピID:1350010347 牛スジ肉下処理を使います。濃厚カレー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルをひいた鍋でタマネギのスライス、にんにく、生姜のみじん切りを
    きつね色になるまで炒める。
  2. 2 牛スジ肉を入れて炒める。
  3. 3 水、赤ワイン、コンソメ、ローレル、ドライトマトを入れて中火で煮込む。
  4. 4 火を止めて、カレールー、ターメリック、ガラムマサラを入れる。
    弱火で30分以上煮込む。
  5. 5 レンコンと人参を入れて、弱火で煮込み、柔らかくなったらコショウで味を整えます。
  6. 6 パプリカの中に卵を落とした目玉焼きで色取り良く、盛り付けました♫

きっかけ

リーズナブルな牛スジで濃厚カレー‼︎

おいしくなるコツ

牛スジ肉の下処理は丁寧に‼︎柔らかく、仕上がります!

  • レシピID:1350010370
  • 公開日:2014/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーその他の牛肉・ビーフ夕食の献立(晩御飯)
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る