さくらもち レシピ・作り方

さくらもち
Maybee*
Maybee*
簡単なのに本格的な味♡

材料(3〜5人分)

  • 道明寺粉 100g
  • 食紅 小さじ1/2
  • 熱湯 120cc
  • サクラの葉 8~10枚
  • あんこ 80~100g

作り方

  1. 1 ボウルに道明寺粉を入れて食紅を入れ熱湯を入れて混ぜ、フタをして15分蒸らす
  2. 2 ふきんを敷いた蒸し器に1を入れ平らにならし強火で20分
  3. 3 バットなどに2を移し8〜10等分にわける
  4. 4 3を一つずつあんこを包みサクラの葉を巻き出来上がり

きっかけ

よくつくります

  • レシピID:1350010341
  • 公開日:2014/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る