薄切り豚ロースのピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 溶き卵 M1個
- 粉チーズ 大さじ1
- こしょう 少々
- 薄切り豚ロース肉 8枚
- チーズ(とろけるもの) 小さじ8
- 薄力粉 大さじ1
- オリーブオイル 焼く用適宜
作り方
- 1 溶き卵に粉チーズ、こしょうを混ぜておく
- 2 豚ロース肉にもこしょうを少々ふり、チーズを挟んで折り畳む
- 3 ②に薄力粉を両面に薄くまぶす
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れあたためておく
- 5 ③を①にくぐらせ、あたたまったオリーブオイルの中にいれて両面焼いて完成
きっかけ
薄切り肉を少しこってり食べたくて・・・
おいしくなるコツ
冷たいチーズは油の中で跳ねるので注意を!! お肉は薄い方が私は好きです。
- レシピID:1350010223
- 公開日:2014/07/04
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- カテゴリ
- ピカタ
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