薄切り豚ロースのピカタ レシピ・作り方

薄切り豚ロースのピカタ
mikyomama
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厚いお肉が苦手な私のお気に入りのレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 溶き卵に粉チーズ、こしょうを混ぜておく
  2. 2 豚ロース肉にもこしょうを少々ふり、チーズを挟んで折り畳む
  3. 3 ②に薄力粉を両面に薄くまぶす
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れあたためておく
  5. 5 ③を①にくぐらせ、あたたまったオリーブオイルの中にいれて両面焼いて完成

きっかけ

薄切り肉を少しこってり食べたくて・・・

おいしくなるコツ

冷たいチーズは油の中で跳ねるので注意を!! お肉は薄い方が私は好きです。

  • レシピID:1350010223
  • 公開日:2014/07/04
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