時間がないときにレンチンで もつ鍋風 レシピ・作り方
![時間がないときにレンチンで もつ鍋風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02f47e7320a2853014c70db8ee2aff91fe3dd3eb.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は8センチほどの長さに切る。
片栗粉を揉み込み、☆に漬ける。 -
2
にらは長さ5センチほどに切る。
もやしはさっと洗って、ざるに上げる。
にんにくは薄切りにする。
鷹の爪は小口切りにする。 -
3
耐熱皿にもやし、ニラの順で広げる。にらは真ん中に乗せないように、ドーナツ状に広げる。
にんにくと鷹の爪を散らす。 -
4
ぶたにくを一度☆とよく混ぜて、重ならないように③に広げて汁も全てのせる。
ラップはふんわりと、両脇があくようにかぶせる。
7~8分加熱。 - 5 取り出してよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
![himari2445](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63553eaa428f982cf53143553fa3c47d4d34b90c.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません