鶏挽肉と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maybee*
鶏ひき肉&豆腐でヘルシー♪
卵無しなのでアレルギーの方でも◎

材料(2〜3人分)

鶏ひき肉
250g
木綿豆腐
150g
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
玉ねぎ
1/4個

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水切りしておく
  2. 2
    玉ねぎがみじん切りにする。
  3. 3
    ボウルに鶏挽肉と1と2を入れ塩こしょうを入れよく捏ねる
  4. 4
    お好みの大きさに成形しサラダ油を熱したフライパンで片面2分ずつ程焼いていく

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/05/23

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

Maybee* お料理大好き♪ たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`) ブログにも料理載せています☆ http://ameblo.jp/misayom/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする