粒マスタードのチキンソテー レシピ・作り方

粒マスタードのチキンソテー
  • 約30分
  • 500円前後
ピンクラム
ピンクラム
旦那さんにも大好評!焼き上がるちょっと前にソースを塗ると香ばしい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は包丁で分厚い部分などを切り広げ、厚みを均等にしてから、塩、ブラックペッパーを裏表にすり込み、ウスターソースももみこむ。
    15~30分ほど冷蔵庫で寝かす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、バターを熱し、1.を皮目から入れてこんがりと裏表を焼く。
  3. 3 ◆の調味料を混ぜあわせておく。
  4. 4 2.の鶏肉の上にローズマリーをのせて、220℃に予熱したオーブンで15分焼く。
    途中、10分後にオーブンを開け、ローズマリーを取ったら、3.のソースを塗り広げて、再度焼く。

きっかけ

いつもトマトソース煮込みに使っていた鶏もも肉をソテーしたかったので。

おいしくなるコツ

鶏もも肉は、下味をつけてから、冷蔵庫で少し寝かせると味がしっかり染み込んでおいしいです。

  • レシピID:1350009894
  • 公開日:2014/05/12
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カテゴリ
鶏もも肉チキンソテー
関連キーワード
チキン オーブン 粒マスタード ワインに合う
料理名
粒マスタードソースのチキンソテー
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