粒マスタードのチキンソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鶏もも肉は包丁で分厚い部分などを切り広げ、厚みを均等にしてから、塩、ブラックペッパーを裏表にすり込み、ウスターソースももみこむ。
15~30分ほど冷蔵庫で寝かす。 - 2 フライパンにオリーブオイル、バターを熱し、1.を皮目から入れてこんがりと裏表を焼く。
- 3 ◆の調味料を混ぜあわせておく。
-
4
2.の鶏肉の上にローズマリーをのせて、220℃に予熱したオーブンで15分焼く。
途中、10分後にオーブンを開け、ローズマリーを取ったら、3.のソースを塗り広げて、再度焼く。
きっかけ
いつもトマトソース煮込みに使っていた鶏もも肉をソテーしたかったので。
おいしくなるコツ
鶏もも肉は、下味をつけてから、冷蔵庫で少し寝かせると味がしっかり染み込んでおいしいです。
- レシピID:1350009894
- 公開日:2014/05/12
関連情報
- 料理名
- 粒マスタードソースのチキンソテー
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