エビ天 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 エビは尾と1節を除き殻をむく
- 2 お腹側に数ヶ所切れ込みを入れ、背を上にして軽く押す
- 3 エビの表面に軽く小麦粉をまぶす
- 4 ボウルに◎を入れ3をくぐらせる
- 5 170度の油で4を入れ揚げていく
- 6 油を切って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
Maybee*
お料理大好き♪
たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`)
ブログにも料理載せています☆
http://ameblo.jp/misayom/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet child2014/12/14 19:51母が作ってくれた夕食です。サクサクでおいしかったです!
-
えぃりあす2014/10/27 12:45サクサクで、美味しかったです♪
手巻き寿司にも、使いました。
ごちそう様でした。 -
アルプスの乙女2014/04/24 14:37Maybee* さん
こんにちは~♪
エビも曲がらず、
カリッふわ~に揚がり
美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)