エビ天 レシピ・作り方

エビ天
Maybee*
Maybee*
サクサク衣がたまらない♪

材料(3人分)

  • エビ 10本
  • 小麦粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ◎卵 1個
  • ◎薄力粉 1カップ
  • ◎冷水 1カップ
  • ◎砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 エビは尾と1節を除き殻をむく
  2. 2 お腹側に数ヶ所切れ込みを入れ、背を上にして軽く押す
  3. 3 エビの表面に軽く小麦粉をまぶす
  4. 4 ボウルに◎を入れ3をくぐらせる
  5. 5 170度の油で4を入れ揚げていく
  6. 6 油を切って出来上がり

きっかけ

エビがあったので

  • レシピID:1350009774
  • 公開日:2014/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • sweet child
    sweet child
    2014/12/14 19:51
    エビ天
    母が作ってくれた夕食です。サクサクでおいしかったです!
  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/10/27 12:45
    エビ天
    サクサクで、美味しかったです♪
    手巻き寿司にも、使いました。
    ごちそう様でした。
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/04/24 14:37
    エビ天
    Maybee* さん
    こんにちは~♪
    エビも曲がらず、
    カリッふわ~に揚がり
    美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る