おから卵ケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生おから 150g
- ◎ベーキングパウダー 小さじ1
- ◎サラダ油 大さじ1
- ◎卵 2個
- ◎砂糖 80g
作り方
-
1
生おからはフライパンで炒ります。
5分程♪ - 2 ボウルに◎を入れ泡立て器で混ぜる。
- 3 2に1のおからを少しずついれながらゴムベラで混ぜる
- 4 よく混ざったらクッキングシートを敷いたケーキ型に入れる。
- 5 180度のオーブンで30〜40分焼く
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵の風味が強くおからが苦手な方でも◎