豚肉の甘酢炒め レシピ・作り方

豚肉の甘酢炒め
Maybee*
Maybee*
子供も大人も好きな甘酢味で好評です♪

材料(3人分)

  • 豚モモ肉 200g
  • サラダ油 大さじ1
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • ◎砂糖、酢、ケチャップ 各大さじ3
  • ◎醤油 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚モモ肉は一口大の大きさにカットし酒、醤油、塩こしょうをふって軽くもみ10分程置く
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスし、にんじんは皮をむき食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し1の豚肉を入れ炒める
  4. 4 豚肉の色が変わってきたら2も入れ炒める
  5. 5 玉ねぎが透き通り、
    にんじんに火が通ったら◎を混ぜ合わせ回し入れる
  6. 6 全体が馴染んだらできあがり

きっかけ

豚モモ肉があったので野菜といっぱい食べれそうな レシピを考えました♪

  • レシピID:1350009631
  • 公開日:2014/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る