れんこんとごぼうの甘辛あげ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 レンコンは皮をむき1~2cm幅に切って水にさらす
- 2 ごぼうは泥を洗い落とし1〜2cm幅に切る
- 3 1と2の水気をとって表面に片栗粉をまぶす
- 4 フライパンに多めの油を入れ3を入れ揚げる
- 5 カリカリに揚げたら別の皿に移し置いておく
- 6 別のフライパンに◎を入れ混ぜ火をかけ5を入れ絡めながら煮詰める
- 7 全体が馴染んだら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみやお弁当にも♪