もやしとキャベツの小判焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにします
- 2 卵をほぐして●を混ぜ合わせ、水を加えてのばします
- 3 2にキャベツともやしを入れて混ぜ合わせます
- 4 油を引いたフライパンで塩コショウした豚ミンチ肉を炒め、火が通ったら取り出して3にまず合わせます
- 5 フライパンでお玉1/2杯分の4を入れて蓋をし、3分蒸し焼きにします
- 6 ひっくり返して2分程度焼いて焼き色がついたら取り出します
- 7 仕上げに白ごまをふれば完成!
関連情報
- 料理名
- もやしとキャベツの小判焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルジジ2014/02/26 10:21もやしとキャベツをたくさん食べれて、ボリュームもあって簡単で美味しかったです!