もやしとキャベツの小判焼き レシピ・作り方

もやしとキャベツの小判焼き
mew3195
mew3195
塩味の野菜たっぷりおやき。もやしのシャキシャキ感とキャベツの甘みがたまりません。

材料(3〜4人分)

  • もやし 1袋
  • キャベツ 1/4玉
  • 1個
  • 豚ミンチ肉 100g
  • 塩コショウ 少々
  • ●塩 ふたつまみ程度
  • ●だしの素 小1
  • ●薄力粉 100g
  • 90〜100cc
  • 白ごま 小1

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにします
  2. 2 卵をほぐして●を混ぜ合わせ、水を加えてのばします
  3. 3 2にキャベツともやしを入れて混ぜ合わせます
  4. 4 油を引いたフライパンで塩コショウした豚ミンチ肉を炒め、火が通ったら取り出して3にまず合わせます
  5. 5 フライパンでお玉1/2杯分の4を入れて蓋をし、3分蒸し焼きにします
  6. 6 ひっくり返して2分程度焼いて焼き色がついたら取り出します
  7. 7 仕上げに白ごまをふれば完成!

きっかけ

もやし料理を考えて

おいしくなるコツ

味はついていますがお好みでポン酢をつけても美味しいです

  • レシピID:1350009577
  • 公開日:2014/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしキャベツ
料理名
もやしとキャベツの小判焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミルジジ
    ミルジジ
    2014/02/26 10:21
    もやしとキャベツの小判焼き
    もやしとキャベツをたくさん食べれて、ボリュームもあって簡単で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る