レンコンつくね レシピ・作り方
![レンコンつくね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b4dac281f2207072cfa116fef8b358b5b1c316b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンはしっかり洗い、汚れている部分だけは薄く皮を剥く。
1センチ角に切って、水気を拭き取っておく。 -
2
ボウルに☆を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
れんこんを加えてさらによく混ぜる。
8等分にする。 -
3
フライパンにごま油をひいて、強火にかける。
スプーンで落とし入れ、すぐ蓋をして30秒ほどして、表面が白っぽくなったらひっくり返しす。
弱火で4〜5分焼く。 - 4 火がしっかり通ったら、★を加えて強火でに絡める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
![himari2445](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63553eaa428f982cf53143553fa3c47d4d34b90c.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません