納豆汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
納豆は細かく刻む。
大根はいちょう切り、えのきだけはざく切り、油揚げは細切り。 - 2 鍋に水250㏄、和風だし、納豆、大根、えのきだけ、油揚げを入れ、3分ほど煮る。
- 3 2に味噌を入れ、一煮立ちさせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2014/01/19 14:09こんにちわ♪納豆が沈んでしまうので、スプーンですくって写真を撮りました。
大根の甘さが引き立って、納豆が濃厚で美味しいですね (^_^)
ごちそう様でした〜♥
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)