青梗菜とエビのオイマヨ炒め レシピ・作り方

青梗菜とエビのオイマヨ炒め
Maybee*
Maybee*
オイマヨの相性抜群♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エビは殻をむき背わたをとって酒、片栗粉、塩こしょうをまぶしてもんでおく
  2. 2 青梗菜は食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し1のエビを入れ炒める
  4. 4 エビに火が通ったらマヨネーズと2の青梗菜を入れ炒める
  5. 5 青梗菜がしんなりしたらオイスターソースを回し入れさっと炒める
  6. 6 全体が馴染んだら出来上がり

きっかけ

エビがあったので

  • レシピID:1350009006
  • 公開日:2013/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビチンゲン菜
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーmama8551
    みーmama8551
    2015/01/08 20:24
    青梗菜とエビのオイマヨ炒め
    もやしでかさまししました。
    おいしかったです!ごちそうさまでした

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る