鮭としめじの和風蒸し レシピ・作り方

鮭としめじの和風蒸し
bird23
bird23
サッパリした味です。

材料(1人分)

  • 塩鮭 1切れ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • しめじ 30g
  • アスパラガス 1/2本
  • 白ワイン 大1
  • バター 大1
  • レモン汁 小1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分け、アスパラガスは斜め切り。
    塩鮭はこしょうをふっておく。
  2. 2 蒸し物専用のクッキングシートに玉ねぎを敷き、塩鮭、しめじ、アスパラガスを入れ、白ワイン、バターを入れてレンジで4分ほど加熱。
  3. 3 2にレモン汁を加える。

きっかけ

塩鮭があったので作りました。

  • レシピID:1350008982
  • 公開日:2013/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般玉ねぎしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る