残った親子丼で美味しい高野豆腐 レシピ・作り方

残った親子丼で美味しい高野豆腐
α Tucanae
α Tucanae
親子丼で味があるので簡単調理

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、だしを入れ2~3分程柔らかくなるまで煮る。水分が足りない場合は足す。
  2. 2 柔らかくなったら、菜箸やトングで軽く水分を切り余った親子丼の鍋に移す。
  3. 3 親子丼の汁を吸わせながら弱火で煮る。(3~5分)
    親子丼の水分が足りない場合は①のだし汁を足す。
  4. 4 器に盛り付け、お好みで七味をふり掛け完成
  5. 5 卵を入れてある親子丼を使用したので、入れていない場合は、最後に溶きいれ火を通すと良いと思います。
    親子丼の量が少なすぎる場合は醤油で味を調整してください。

きっかけ

親子丼が中途半端に余ったので

  • レシピID:1350008703
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
α Tucanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る