残った親子丼で美味しい高野豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 余った親子丼 1人前弱
- 高野豆腐(一口高野使用) 30g
- 顆粒だし 小さじ1
- 水 200cc
- 七味 少々
作り方
- 1 鍋に水、だしを入れ2~3分程柔らかくなるまで煮る。水分が足りない場合は足す。
- 2 柔らかくなったら、菜箸やトングで軽く水分を切り余った親子丼の鍋に移す。
-
3
親子丼の汁を吸わせながら弱火で煮る。(3~5分)
親子丼の水分が足りない場合は①のだし汁を足す。 - 4 器に盛り付け、お好みで七味をふり掛け完成
-
5
卵を入れてある親子丼を使用したので、入れていない場合は、最後に溶きいれ火を通すと良いと思います。
親子丼の量が少なすぎる場合は醤油で味を調整してください。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません