すし酢で大根とキュウリの胡麻和え レシピ・作り方
![すし酢で大根とキュウリの胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d49ef0cbf4258f6d54292d88d1c0af9bf8dc2f7e.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- キュウリ 1本
- 大根 4cm
- すし酢(すっぱいのが苦手な人は半量) 大さじ1
- すりゴマ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
キュウリと大根を細切りにし、ボウルに入れる
- 2 すし酢、ゴマ、砂糖、醤油を入れよく揉みこむ
-
3
少し置いてから器に盛る
と味が馴染みます。
余りおきすぎると水分がでます
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- カテゴリ
- 大根
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