コーンスープの素でカボチャのミルク煮 レシピ・作り方

コーンスープの素でカボチャのミルク煮
  • 約10分
  • 300円前後
α Tucanae
α Tucanae
まろやかな優しい味

材料(3人分)

  • カボチャ 1/4個
  • コーンスープの素(カップで作る粉状の物) 1人前
  • 100cc
  • 牛乳 100cc
  • 塩、こしょう 適量

作り方

  1. 1 一口大に切ったカボチャを鍋にいれ、水を入れ煮て沸騰したら蓋をし、中弱~弱で5~7分位煮る
    (火が通るまで)
  2. 2 余った水分でコーンスープの素を溶く
  3. 3 牛乳を入れ、塩コショウを振り味を調え潰さないようにかき混ぜながら、少し煮立たせたら完成

きっかけ

賞味期限が近いスープの素があったので

  • レシピID:1350008696
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
α Tucanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る