玉ねぎがたっぷり♪ソース味のメンチカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り。
- 2 ボールに合挽ミンチ肉、玉ねぎ、卵、パン粉、塩、こしょうを入れて、よく混ぜ合わせる。
- 3 2に小麦粉、卵、パン粉をつけ、180度のサラダ油で3分ほど揚げ、皿に入れる。
- 4 フライパンにとんかつソース、赤ワイン、ケチャップを入れ、2分ほど煮て、3にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)