玉ねぎがたっぷり♪ソース味のメンチカツ レシピ・作り方

玉ねぎがたっぷり♪ソース味のメンチカツ
bird23
bird23
コッテリした味です。

材料(1人分)

  • 合挽ミンチ肉 70g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1/2個
  • パン粉 50g
  • 塩、こしょう 少々
  • 小麦粉、卵、パン粉 適宜
  • サラダ油 適宜
  • とんかつソース 大1
  • 赤ワイン 大1
  • ケチャップ 小2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り。
  2. 2 ボールに合挽ミンチ肉、玉ねぎ、卵、パン粉、塩、こしょうを入れて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 2に小麦粉、卵、パン粉をつけ、180度のサラダ油で3分ほど揚げ、皿に入れる。
  4. 4 フライパンにとんかつソース、赤ワイン、ケチャップを入れ、2分ほど煮て、3にかける。

きっかけ

合挽ミンチ肉があったので作りました。

  • レシピID:1350008595
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る