神戸牛を使ったビーフカレー レシピ・作り方
![神戸牛を使ったビーフカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/318ae693e9a9a1d4c7f8b3684b4c95b1e589e571.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は一口大に切り、玉ねぎ、にんじん、にんにく、しょうがはみじん切り。
- 2 熱した鍋にサラダ油を入れ、にんにく、しょうがを1分ほど炒めてから、牛肉、玉ねぎ、にんじんを入れて、15分炒める。
- 3 2に小麦粉、カレー粉を入れて5分ほど炒め、水500㏄と固形スープの素を入れて10分ほど煮る。
- 4 3にウスターソース、しょうゆ、ケチャップ、塩、こしょうを入れて一煮立ちさせる。
- 5 皿にご飯を入れ、4を入れる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません