神戸牛を使ったビーフカレー レシピ・作り方

神戸牛を使ったビーフカレー
bird23
bird23
コッテリした味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切り、玉ねぎ、にんじん、にんにく、しょうがはみじん切り。
  2. 2 熱した鍋にサラダ油を入れ、にんにく、しょうがを1分ほど炒めてから、牛肉、玉ねぎ、にんじんを入れて、15分炒める。
  3. 3 2に小麦粉、カレー粉を入れて5分ほど炒め、水500㏄と固形スープの素を入れて10分ほど煮る。
  4. 4 3にウスターソース、しょうゆ、ケチャップ、塩、こしょうを入れて一煮立ちさせる。
  5. 5 皿にご飯を入れ、4を入れる。

きっかけ

牛肉があったので作りました。

  • レシピID:1350008528
  • 公開日:2013/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る